Bolsão caminha para se tornar polo da piscicultura no Estado

Região Leste é responsável por metade de toda a produção de peixes de MS

Com produção de tilápia em crescimento acelerado, a região do Bolsão sul-mato-grossense deve se tornar polo da piscicultura nos próximos dois anos.

A projeção é do gerente regional da Agência de Desenvolvimento Agrário e Extensão Rural (Agraer), José Américo Boscaini, baseada no potencial da região, graças ao rio Paraná – ideal para a produção de peixes em cativeiro -, e nos investimentos da iniciativa privada neste setor nos últimos anos.

Conforme dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatísticas (IBGE), no ano passado, Mato Grosso do Sul foi o responsável pela produção de 6,78 mil toneladas de peixes; 1,1 mil toneladas a mais se comparado ao levantamento do ano anterior.

Desse total, 51%, o que equivale a 3,44 mil toneladas foi produzida na região do Bolsão – Leste do Estado -, e este número deve aumentar ainda mais quando entrar em funcionamento a unidade da Tilabras, em Selvíria, que pretende colocar o Brasil no mapa da produção de peixes.

Fonte: Correio do Estado

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